2016.08.11결사대 업데이트

업데이트 모두보기

사념의 바다영상 보기

영상 보기

1. 결사대 : 최고 난이도의 전투

최초로 선보이는 아포칼립스 난이도, '결사대' 전투가 옵니다!

어떠한 강적도 더 이상 두렵지 않을 당신을 위해, ‘결사대’ 전투가 찾아옵니다.
최고의 난이도를 자랑하는 ‘결사대’ 전투는 외부와의 연결이 차단되어 어떠한 지원도 받을 수 없습니다.
믿을 수 있는 것은 오직 자신의 실력과 동료, 그리고 결사적인 각오뿐입니다.
‘결사대’ 전투에서 자신의 한계를 시험해보세요.

  • ‘결사대’ 전투는 입장 시 각종 상태효과가 사라지게 됩니다.
  • 또한 ‘여신의 가호’, ‘큐미의 생명력 포션’ 등의 아이템을 사용할 수 없게 됩니다.
  • ‘결사대’ 전투의 부활 횟수는 3회로 제한되며, 부활 후 일정 시간 동안은 다시 부활할 수 없습니다.

2. 결사대 레이드 : 사념의 바다

최초의 결사대 레이드, ‘사념의 바다’

영웅들에게 이전에 없었던 시련이 다가오고 있습니다.
계속해서 확산되는 오염을 막기 위해선 ‘오염의 근원’과 ‘네반’,
두 강적을 상대하지 않으면 안 됩니다.
적들은 막강하고, 영웅들도 이번만큼은 결사의 각오를 다지지 않으면 안 될 것입니다.
무운이 따르길 빕니다.

  • 결사대 전투 ‘사념의 바다’는 일주일에 2회 클리어가 가능한 전투입니다.
  • 같은 길드원끼리 함께하면 추가 도전이 1회 더 가능합니다.

3. 결사대 신규 보상 시스템

끈기있게 도전하고 쟁취하라!

결사대 레이드를 완료하면 새로운 보상이 기다리고 있습니다.
해당 보상은 기존과는 다르게 캐릭터 자체의 힘을 강화시킬 수 있습니다.
전투를 완수할 때마다 일정한 달성도를 획득 가능하며 달성도에 따라
능력치가 해금되게 됩니다.
별도로 완료 횟수에 따라 '혼신의 일격'을 사용할 수 있게 됩니다.
도전을 멈추지 말고 강력한 능력을 획득하세요!

4. 빠른 전투 시스템

이제 더는 전투를 찾아 여기저기 헤매지 마세요.

콜헨, 로체스트, 모르반, 베르베에서 전투를 찾아 헤매셨나요?
이제 더는 번거롭게 전투를 찾아다니실 필요가 없습니다.
자주 가는 전투는 즐겨찾기에 등록해서 사용할 수도 있습니다.
놓치기 싫은 전투가 있다면 즐겨찾기에 등록 후 알림을 켜두세요.
전투가 생성될 때마다 알려 줄 것입니다.

  • 빠른 전투로 전투를 생성하거나 전투에 참여할 때에는 최소공격력 입장 조건이 있습니다.
  • 빠른 전투로 플레이 시 추가 보상을 얻을 수 있습니다.
  • 아인라허, 투쟁의 탑, 기사단 레이드, 결사대 등 빠른 전투로 참여할 수 없는 전투도 다소 존재합니다.

5. 스페셜 던전: 진실에 닿지 않는 어둠

새로운 스페셜 던전! 블러드 로드와 에키나르의 신출귀몰한 공격

스페셜 던전, 진실에 닿지 않는 어둠 전투를 아율른에서 만날 수 있습니다.
90레벨부터 입장 가능한 스페셜 던전은 스토리 및 세계관을 뛰어넘는 이벤트성 전투입니다.
과거 블러드 로드와 암살자 에키나르의 악명은 많이 들어보셨나요?
아직 잘 모르시겠다면 직접 마주해보시기 바랍니다. 그들의 힘을!

6. 기타 업데이트

  • 우편함의 ‘받은 우편’ 메뉴에 ‘전부 받기’ 기능을 추가합니다. (대금 청구 우편 제외)
  • 읽은 우편을 모두 선택하여 삭제할 수 있는 ‘자동 선택’ 기능을 추가합니다.
  • 우편을 보낼 때, 받는 사람을 최근 귓속말을 한 캐릭터 중 선택할 수 있는 기능을 추가합니다.
  • ‘카이’ 등 캐릭터가 별도 스킬 슬롯의 스킬 사용 시 아이템 슬롯의 아이템을 사용하는 현상을 수정합니다.
  • ‘린’ 캐릭터의 '낙화' 효과가 사용하지 않으면 시간이 지나도 계속 유지되도록 변경합니다.
  • 길드원 등급을 한 단계 더 추가하고, 등급에 따라 길드 보관함 사용 가능 권한이 달라집니다.
  • 기사단 레이드 완수 시 보스 몬스터에게 입힌 피해의 최대 8위까지 각 순위에 따라 추가 보상을 얻도록 변경합니다.
  • 아이템 즐겨찾기 슬롯에 동일한 종류의 아이템을 넣을 수 있도록 개선합니다.
  • 이벤트 알림을 레벨에 따라 불필요하게 노출되지 않도록 개선합니다.
  • 캐릭터 성장 목표의 90레벨 달성 보상을 대폭 상향하여, 강화 및 인챈트된 장비를 받을 수 있습니다.
  • 마을에서 플레이어 간 위치가 각자의 화면에서 크게 어긋나는 현상을 개선합니다.

© NEXON Korea Corp.

목록닫기
팝업 닫기