2016.09.22감정표현 업데이트

업데이트 모두보기

1. 스킬 각성 시스템 편의성 개편

스킬 각성도 복원 이제는 빠르고 편하게 하세요!

스킬 각성 시스템의 편의성이 개편됩니다.
모두 소진된 각성도를 조금 더 쉽게 파악할 수 있습니다.
또한, 소지품함의 '각성의 돌'을 우 클릭하여 바로 각성도 복원이 가능해집니다.
이제 더 이상 힘들게 NPC를 찾아 가지 않아도 됩니다.
한 번에 많은 양의 소재를 선택하여 복원도 가능하니 각성된 스킬의 한계를 뛰어넘은 능력을
쉽고 편하게 느끼실 수 있습니다.

  • ‘각성의 돌’을 이용한 빠른 각성도 복원에는 500골드의 복원 비용이 필요합니다.
  • 기존의 NPC를 통한 복원 시에는 골드가 필요하지 않습니다.

2. 주간 스페셜 던전

매주 변경되는 스페셜 던전

기존의 세계관을 뛰어넘어 다른 지역의 보스들이 함께 등장하는 스페셜 던전!
이제 스페셜 던전을 매주 다른 전투로 플레이할 수 있습니다.
매주 샤이닝 카단, 진실에 닿지 않는 어둠, 마지막 정원 전투 중 하나의 전투가 열리며,
월요일 오전 9시를 기준으로 다른 전투로 변경됩니다.

  • 스페셜 던전은 레이드 전투처럼 하루 1회 성공 제한 조건이 걸려 있습니다.

3. 감정표현 시스템

다양한 감정을 온 몸으로 표현해 보세요!

전체 메뉴(T)의 감정표현 버튼을 선택하여 감정표현 모션을 변경할 수 있습니다.
감정표현 변경은 기존의 F5~F11 버튼에 구성된 감정표현 모션 이외에
업데이트와 함께 기본적으로 제공되는 가위, 바위, 보 모션을 사용하거나,
캐시샵을 통한 구매 또는 특수하게 획득하여 사용합니다.
한 번 배운 감정표현은 타이틀처럼 캐릭터에 귀속됩니다.

4. 초반 플레이 경험 개선

처음 콜헨 마을에 오셨을 때, 기억나시나요?

아마 선착장이 어디에 있는지도 모르셨을 텐데, 마을 분들이 여러 가지를 부탁드렸었지요.
차마 거절도 못 하시고, 내심 너무하다고 생각하진 않으셨을지 죄송스럽네요.
콜헨이 큰 마을은 아니지만, 처음 방문하신 분은 안내를 받으시는 게 좋을 거예요.
매일 큰 소리로 기합을 넣는 퍼거스 아저씨 때문에, 대장간을 결투장으로 착각하신 분도 있었으니까요.

이제부터 처음 방문하는 분들을 위해 작은 표시를 남겨두려고 해요.
마을 안에 무엇이 있는지 출항하려면 어디로 가야 하는지 차근차근 알려드릴 거예요.

참, 퍼거스 아저씨께 기합은 살살 넣어달라고 부탁 드려야겠네요.

  • 캐릭터 생성창, 스토리창, 스킬창의 가독성이 함께 개선됩니다.

기타 업데이트

  • 교환상점에서 사용되는 아이템을 우클릭할 시 교환상점이 표시되도록 수정합니다.
  • 즐겨찾기 슬롯에 등록된 아이템을 모두 사용한 경우에도 표시되도록 수정합니다.
  • 무기 강화 이펙트의 On/Off 기능을 추가합니다.
  • 기간이 만료된 일부 아이템의 경우 파기 확인 문구가 노출되지 않도록 수정합니다.
  • 채팅창의 아이템 이름을 클릭 시 아이템 설명 창을 띄우도록 수정합니다.
  • 동일한 상태효과의 지속시간이 누적 가능할 때, 안내 문구를 표시하도록 수정합니다.
  • 커뮤니티UI 에서 캐릭터 검색 후 정보보기 기능이 불가능한 문제를 수정합니다.
  • 이외 많은 업데이트 내용을 업데이트 변경점에서 확인할 수 있습니다.

© NEXON Korea Corp.

목록닫기
팝업 닫기